你的位置:主页 > 办事单位 > 内蒙古发力新兴产业的美好前景

内蒙古发力新兴产业的美好前景

www.yijiacun.com 发布于 2016-11-19 09:27   浏览 次  
  新能源汽车产业是内蒙古自治区“十三五”规划中重点发展的产业,今年,沃特玛创新联盟与土左旗政府、中国一冶集团共同建设了呼和浩特金山高新技术产业开发区新能源汽车产业园,致力于成为全区新能源汽车产业的示范园区。
&nbsag线下网投|官网p;
  内蒙古规模最大、产业最全、规格最高的新能源汽车产业展——内蒙古●沃特玛创新联盟新能源汽车产业展,今天正式在呼和浩特国际会展中心拉开帷幕。展览面积达到3800平方米,汇聚了沃特玛新能源汽车产业联盟的50多家优秀企业,包括15家上市公司,展出了115件最新展品。
 
  内蒙古●沃特玛创新联盟新能源汽车产业展在呼和浩特开幕
 
  本次展会由内蒙古自治区经济和信息化委员会、呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市经济和信息化委员会、呼和浩特市商务局、土左旗人民政府和沃特玛创新联盟协办。
 
  它不仅为内蒙古市民提供了近距离体验中国新能源汽车发展的创新成果,更勾勒出未来内蒙古发力新兴产业的美好前景。
 
  土左旗旗委副书记、代旗长云忠厚在开展仪式上致辞
 
  该项目规划总投资200亿元,占地面积2605亩,签订入园企业25家。涵盖正极、负极、隔膜、电解液等新能源汽车电池上游材料,电池、电机、电控等核心零部件,以及汽车零部件、整车生产和通用航空电动飞机集于一身的全产业链产业集群。
 
  其中一期已确定入驻锂电池、隔膜、正极、负极、电解液、充电桩和动力总成共7个项目。项目基础设施、厂房、配套设施等已于2016年4月开工,正极和负极项目预计2017年一季度投产,其余入驻企业于二季度全部投产。一期项目投产达效后,可实现年产值100亿元,年税收10亿元左右,可安排6000余人就业。
 
  二期拟入园18个项目,分别是3个整车制造项目;1个通用航空电动飞机制造项目;ag线下网投|官网2个电池上游材料项目;9个电控、空调、电机、制动器、仪表、车身、线束、灯具、内饰灯汽车零部件和组件项目;2个新能源汽车运营平台项目;1个沃特玛研发创新中心项目。拟定于2017年3月全部开工建设,力争2017年底实现达产达效。项目建成后,年产值预计可达500亿元,提供就业岗位3万个,必将成为驱动内蒙古绿色经济发展的新引擎。
 
  据介绍,下一步,呼和浩特市及土左旗两级政府将加快园区建设,完善产业园区功能,争取更多的新能源汽车产业链企业入驻园区,从而打造新能源汽车研发、生产、销售、运营、维护、检验、检测、中试和培训等完整的产业链集群。同时抓住电动飞机制造企业落地的有力契机,加快推进通用航空产业园的整体规划设计,争取早日开工建设。
 
  金山高新技术产业开发区新能源汽车产业园的建成,将吸引更多企业落户呼和浩特,为呼和浩特市乃至全区的经济结构转型升级做出贡献。而此次内蒙古●沃特玛创新联盟新能源汽车产业展,则成为了加强与新能源汽车产业链上企业对接和沟通的窗口,让更多的行业和民众了解新能源汽车产业和新能源产业,让更多的人参与到新能源产业的建设和发展中来,举全市之力推动绿色内蒙古、生态内蒙古、环保内蒙古的建设和发展。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网