你的位置:主页 > 办事向导 > 呼和浩首府持续推进经济高质量发展 大数据产业、传统产业转型升

呼和浩首府持续推进经济高质量发展 大数据产业、传统产业转型升

呼和浩特市新闻网 发布于 2018-11-23 10:20   浏览 次  
首府持续推进经济高质量发展 大数据产业、传统产业转型升级、科技创新、全时全域旅游等方面取得积极进展 
 
   
 
在着力提升产业发展质量方面,设立总规模40亿元的园区基础设施建设基金,大力提升园区基础设施承载能力。“量身定制”推动企业加快发展的政策措施,重点打造伊利、蒙牛、大唐托电、中环光伏、开沃汽车等企业成为百亿元级龙头企业。
 
在加快传统产业转型升级方面,出台了《关于打造“中国乳都”升级版的若干意见》,支持伊利、蒙牛等企业利用全球资源,开展国际合作,加快了乳业科技创新园区、乳业标准创新中心建设。
 
 
今年以来,我市持续推进经济高质量发展,在大数据产业、传统产业转型升级、科技创新、全时全域旅游等方面取得积极进展。
 
今年,我市全力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,建成政务服务与网上审批平台,截至6月,已有9个系统投入使用。神舟硅业、双奇药业等多家重点企业已完成工业设备“上云”。
 
 
在加快科技创新发展方面,积极开展高新技术企业申报认定工作,首批已申报51家,同步启动二批、三批工作。组织37家企业申报自治区众创空间,推荐13家企业申报自治区众创试点单位、11家企业申报自治区众创试点培育单位。推荐的中科汇通(内蒙古)投资控股有限公司被认定为半导体材料院士专家工作站。启动建设呼和浩特科技城,积极吸纳更多科技企业总部入驻,形成产业集聚效应。
 
在大力发展全时全域旅游方面,积极指导昭君博物院、老牛湾旅游区编制完成了申报国家5A级景区的相关资料。加紧推进“智慧旅游”,已启动智慧旅游产业监ag线下网投|官网测和调度指挥中心设计,率先试用上线“呼和浩特旅游团队动态监测系统”。因地制宜推进乡村旅游发展,初步确定21个村为创建村。扎实推进呼和浩特体育产业发展公司的筹备,成功举办了首届呼和浩特国际马拉松赛。
 
与此同时,我市不断扩大金融服务覆盖面,全市小微企业贷款余额突破2000亿元;建立企业上市(挂牌)绿色通道,全市新三板挂牌企业实现融资2.6亿元;不断提升小微企业融资规模,全市小贷公司累计发放各类贷款362亿元,有力支持了24433个小微企业和个体工商户发展。
 
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网