你的位置:主页 > 政务公开 > 呼和浩特市中小学校和养老组织旱厕改造作业专题部署会举行

呼和浩特市中小学校和养老组织旱厕改造作业专题部署会举行

www.yijiacun.com 发布于 2019-03-06 14:21   浏览 次  
呼和浩特市中小学校和养老组织旱厕改造作业专题部署会举行
 

作为一项民生实事的监督内容,市人大常委会在造访调研的基础上,制定了督办学校和养老组织旱厕改造发展情况计划,将由市人大常委会领导带队组成五个督查组,别离深化各旗县区进行现场督办。




为贯彻落实好自治区党委常委、市委书记云光中的指示精神,在全市迅速开展中小学校和养老组织旱厕改造作业,昨日,市人大常委会主任云建东掌管举行全市中小学校和养老组织旱厕改造作业专题部署会,确保职责到位、任务到位、措施到位。
会上,市教育局、民政局、农牧局的负责同志就近来对全市中小学校和养老组织旱厕的摸排情况进行了报告。据介绍,全市有57所(市区2所,城镇51所,村4所)中小学校、8所敬老院和227所乡村互助幸福院仍在使用旱厕。

云建东在会上着重,小小旱厕连着大民生,特别是老人和学生更需要社会的关爱。各地区和各相关部分一定要不等不靠地迅速开展这项作业。在具体实施中,要本着有用的准则,量体裁衣,依据老人和学生的不同特点,科学规划、合理ag线下网投|官网安排,做到安全、快捷、卫生。要按照6月底前全部竣工的时刻节点,倒排工期、层层压实作业职责,以“第一时刻”的执行力,竭尽全力确保旱厕改造专项作业如期完成,切实把这项民生作业做好做实。
市人大常委会副主任刘敏、付东海,市十五届人大常委会代表资历审查委员会主任委员张红霞,市人大常委会秘书长张晓帆,市委办公室、市政府办公室等相关负责同志参加会议。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网